COMERCIO
- Real Decreto- Ley 35/2020 de 22 de diciembre, de medidas urgentes de apoyo al sector turístico, la hostelería y el comercio y en materia tributaria
- Indicaciones RESOLUCIÓN 17 de agosto de 2020 de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública
- Preguntas y respuestas más frecuentes sobre comercio (NUEVA NORMALIDAD)
- Preguntas y respuestas más frecuentes sobre comercio (FAQ). FASE DE DESESCALADA 3.
- Preguntas frecuentes sobre las nuevas subvenciones en materia de artesanía (junio 2020)
- Preguntas frecuentes sobre las nuevas subvenciones convocadas por la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo en materia de comercio. (junio 2020)
- 8 claves para abrir más tranquilos (Ministerio de Ciencia e Innovación)
- Aspectos a tener en cuenta en la reapertura de establecimientos en la fase 1
- El comercio minorista reabre en la fase 1
- (FAQs) Preguntas y respuestas más frecuentes sobre comercio (Generalitat Valenciana. Actualizado a 11 de mayo)
- Guía de Transición 1ª FASE (Ministerio de Sanidad)
- Reapertura del Comercio PostCovid-19. Oficina Pateco. Cámara Valencia
- Estudio del Impacto del coronavirus en hábitos de consumo y medios (Habas Media Group)
- ¿Quieres comenzar a vender on line y no sabes por donde empezar? Experiencias: modelos y ejemplos. Oficina PATECO. Cámara Valencia
- Autodiagnóstico de madurez digital del comercio y la artesanía de la Comunitat Valenciana
- Nota sobre uso de productos biocidas para la desinfección del COVID-19 (Ministerio de Sanidad)
- Productos virucidas autorizados en España (Ministerio de Sanidad)
- Protocolo y Guía de Buenas Prácticas dirigidas a la actividad comercial en establecimiento físico y no sedentario
- Resumen Orden SND/388/2020 de 3 de mayo: Condiciones para la apertura al público de determinados comercios, servicios y hostelería
- Abrir un comercio al público en tiempos de coronavirus: Guía de prácticas seguras ante el SARS-CoV-2
- Plan Expres de Formación en Ecommerce (Cámara Valencia y Generalitat Valenciana)
- RESOLUCIÓN de 30 de marzo de 2020, de la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, por la que se modifican las habilitaciones para la apertura comercial de domingos y festivos durante el período correspondiente a la Semana Santa y Pascua.
- RESOLUCIÓN de 30 de marzo de 2020, de la Dirección General de Comercio, Artesanía y Consumo, por la que se suspenden temporalmente las declaraciones de zona de gran afluencia turística durante el período correspondiente a la Semana Santa y Pascua
- Preguntas y respuestas más frecuentes (FAQ) sobre los derechos de las personas consumidoras y usuarias (Generalitat Valenciana)
- Derechos de personas consumidoras y usuarias ante la situación provocada por el coronavius (COVID-19). Circular del Ministerio de Consumo.
- Documento sobre cierre/apertura de establecimientos (Generalitat Valenciana)
- Nota informativa del 17 de marzo de 2020 de la Conselleria de Justicia, Interior y Administración Pública sobre las medidas preventivas en materia de establecimientos públicos para limitar la propagación y contagio por el COVID-19.
- FAQ: Preguntas frecuentes para las empresas del comercio minorista ante la crisis sanitaria provocada por el coronavirus (PATECO. Cámara de Comercio)
- Consultas y preguntas frecuentes sobre Comercio (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo)
- ¿Tienes un comercio? La Abogacía General del Estado te resuelve en este documento todas tus dudas
- Guía de Buenas prácticas para el Comercio Minorista del Ministerio de Industria y Comercio
- Cartel para establecimientos (aprovisionamiento)
- Cartel para establecimientos (recomendaciones para la compra)
Hostelería
- Paterna lanza “Hoy no cocines”, la campaña de apoyo al servicio de comida para llevar de cafeterías, bares y restaurantes de la ciudad
- Puig anuncia un Fondo de Cooperación de 120 millones para la hostelería y el ocio
- Real Decreto- Ley 35/2020 de 22 de diciembre, de medidas urgentes de apoyo al sector turístico, la hostelería y el comercio y en materia tributaria
- 24 octubre: TOQUE DE QUEDA: Apartado primero, punto 4: RESOLUCIÓN de 24 de octubre de 2020, de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública, por la se acuerda medidas adicionales excepcionales en la Comunitat Valenciana, como consecuencia de la situación de crisis sanitaria ocasionada por la Covid-19.
- DECRETO 156/2020, de 16 de octubre, del Consell, de aprobación de las bases reguladoras y de concesión directa de ayudas del programa «Bono Viaje Comunitat Valenciana», para incentivar la demanda de servicios turísticos internos por la Covid-19
- Indicaciones RESOLUCIÓN 17 de agosto de 2020 de la consellera de Sanidad Universal y Salud Pública
- Solicitud Sello "HOSTELERÍA SEGURA PATERNA"
- 8 claves para abrir más tranquilos (Ministerio de Ciencia e Innovación)
- Aspectos a tener en cuenta en la reapertura de establecimientos en la fase 1
- Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus SARSCoV-2. Servicios de restauración. Directrices y recomendaciones
- Guía de Transición 1ª FASE (Ministerio de Sanidad)
- Nota sobre uso de productos biocidas para la desinfección del COVID-19 (Ministerio de Sanidad)
- Productos virucidas autorizados en España (Ministerio de Sanidad)
- Guía de recomendaciones para la reapertura de bares y restaurantes (APTE)
- Procedimiento solicitud de terraza (para los que no la tengan) o potencial ampliación de la misma
- Resumen Orden SND/388/2020 de 3 de mayo: Condiciones para la apertura al público de determinados comercios, servicios y hostelería
- Guía de Buenas Practicas para los establecimientos y trabajadores del sector turístico (Ministerio de Sanidad y de Industria)
- Recomendaciones para los negocios de Hostelería por el COVID-19 (Guía elaborada por Heineken)
- Digitalización en 10 pasos para afrontar la reapertura
- Pautas de higiene y seguridad alimentaria contra el COVID-19 para trabajar en empresas de restauración
- Así abrirán los bares tras la cuarentena por el coronavirus: mamparas, test y controles de temperatura
- ¿Cuándo abrirán bares y restaurantes? Los plazos de la hostelería para volver a la 'normalidad'
- Hostelería Madrid lanza una guía técnica para preparar a los bares y restaurantes para su reapertura
- Cómo prevenir el contagio en el manipulado de comida preparada
- Cómo incorporar el "delivery" a tu negocio
- Cierre del local por COVID19: esta checklist te ayudara a reanudar la actividad tras el aislamiento
- Cómo optimizar el almacén del restaurante durante la crisis del COVID-19
- Coronavirus y restaurantes: medidas preventivas y perspectivas económicas de la crisis del COVID-19
- Impacto del COVID- 19 en el Sector de la Hostelería (Estudio elaborado por Makro)
- Impacto de COVID-19 en hostelería en España. Abril 2020 (informe elaborado por Bain & Company)
- Nota aclaratoria sobre hostelería, comidas para llevar, panaderías (Generalitat Valenciana)
- Nota informativa sobre bares, restaurantes y comidas para llevar (Generalitat Valenciana)
Otros servicios
- Real Decreto- Ley 35/2020 de 22 de diciembre, de medidas urgentes de apoyo al sector turístico, la hostelería y el comercio y en materia tributaria
- Preguntas frecuentes sobre las nuevas subvenciones en materia de artesanía (junio 2020)
- 8 claves para abrir más tranquilos (Ministerio de Ciencia e Innovación)
- Guías para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-CoV-2 en el sector turístico (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo)
- Resumen Orden SND/388/2020 de 3 de mayo: Condiciones para la apertura al público de determinados comercios, servicios y hostelería
- Recomendaciones para la apertura de salones de peluquería y centros de estética
- Guía de recomendaciones higiénico sanitarias para salones de peluquería.
- 27 de marzo: Resolución de 26 de marzo de 2020, de la Dirección General de Transporte Terrestre, por la que se exceptúa temporalmente el cumplimiento de las normas de tiempos de conducción y descanso en los transportes de mercancías
- 25 marzo: RESOLUCIÓN de 24 de marzo de 2020, del conseller de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad por la que se determina la prestación de servicios de transporte discrecional de viajeros en vehículos de turismo (taxi) durante la vigencia del estado de alarma y sus prórrogas, en su caso.
- Documento sobre cierre/apertura de establecimientos (Generalitat Valenciana)
- Consultas y preguntas frecuentes sobre Turismo (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo)
- Derechos de personas consumidoras y usuarias ante la situación provocada por el coronavius (COVID-19). Circular del Ministerio de Consumo.